Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit : Potenziale und Grenzen der Personal- und Kompetenzentwicklung für Leiharbeitnehmer vor dem Hintergrund internationaler Erfahrungen - Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Beteiligung von Leiharbeitnehmern an den Maßnahmen der Weiterbildung und Personalentwicklung lässt noch immer zu wünschen übrig. Für die Leiharbeitnehmer beinhaltet das die Gefahr, dass ihre Beschäftigungsfähigkeit auf Dauer belastet wird, und auch für die Arbeitgeber ist das ein alles andere als zufriedenstellender Zustand. Die Autorin gibt einen Überblick über die Problemlage und fragt dabei nach Erfahrungen mit Weiterbildung für Leiharbeitnehmer in den Niederlanden. Dabei wird deutlich, dass es keine einfachen Lösungen geben wird, gleichwohl zeichnen sich Anregungen und Vorschläge ab." (Verlag)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.3.1 Potenziale; Kompetenzentwicklung; Zeitarbeit; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Leiharbeitnehmer; Internationaler Vergleich