Duale Studiengänge an Fachhochschulen nach der Umstellung auf Bachelorabschlüsse : eine Übersicht - Kupfer, Franziska [Verfasser]; Mucke, Kerstin [Verfasser]; Keck, Brigitte [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
Die vorliegende Übersicht gibt einen Gesamtüberblick über duale Studiengänge an Fachhochschulen in Deutschland. Sie aktualisiert die Übersicht aus dem Jahre 2003. Nach Art, Umfang und Intensität ihrer Praxisnähe werden die Angebote nach vier Typen unterschieden - in ausbildungsintegrierende, praxisintegrierende, berufsintegrierende und berufsbegleitende duale Studiengänge. Insgesamt wurden 534 duale Studienangebote an deutschen Fachhochschulen entsprechend diesen vier Typen ermittelt. Damit hat sich das Angebot in den letzten sechs Jahren - d.h. im Verlauf der Bachelorumstellung - um mehr als 200 Angebote erhöht. Im Anhang ist ein Anschriftenverzeichnis der Fachhochschulen beigefügt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Dualer Studiengang; Fachhochschule; Verzeichnis