Lernen mit Web 2.0 im Handwerk in einer Community of Practice - Kerres, Michael [Verfasser]; Vervenne, Marcel [Verfasser]; Westrup, Dirk [Verfasser] (My University, 2012)
"Unter dem Schlagwort Web 2.0 haben sich in den vergangenen Jahren Plattformen im Internet etabliert, auf denen sich Menschen über Themen austauschen und in Communities ihr Wissen teilen. Durch den Einsatz von Web-2.0-Elementen können sich traditionelle Lernplattformen zu Wissensgemeinschaften entwickeln. Im Rahmen des BMBF-Projekts 'E-Learning 2.0 im Handwerk' werden Möglichkeiten untersucht, wie bisherige E-Learning-Ansätze mit Elementen des informellen Wissensaustauschs in Communities verknüpft werden können. Zu diesem Zweck wurde auf der Grundlage von Web-2.0-Technologien ein Community-Portal entwickelt, das sich speziell an Beschäftigte im Handwerk richtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; E-Learning; Web 2.0; Lernplattform; Online-Community; Handwerk