Berufsausbildung in der Bundesrepublik Deutschland : für den EG- Binnenmarkt gut gerüstet - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1989)
Angesichts der europäischen Binnenmarktperspektive stellt sich immer wieder die Frage, ob das deutsche Ausbildungssystem in Europa konkurrenzfähig ist. Der Beitrag versucht zu zeigen, dass die in der Bundesrepublik Deutschland weit überwiegende Qualifizierung der Nachwuchskräfte durch Ausbildung im Betrieb in Verbindung mit Berufsschulunterricht gegenüber anderen Systemen bildungspolitisch-pädagogische, volkswirtschaftlich-ökonomische, arbeitsmarktpolitisch-betriebliche sowie personenbezogene Vorteile aufweist. (IAB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.3.1 Potenziale; Duales System; Nutzen; EG-Binnenmarkt; Arbeitsmarkt; Ökonomische Faktoren; Qualifikationsniveau