isi - das Intranet-Schüler-Informationssystem - Bahle, Andre [Verfasser]; Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2000)
Am Felix-Fechenbach-Berufskolleg wurde die Intranetstruktur der Schule zum Aufbau eines schulinternen Informationssystems genutzt, das von jedem Computer der Schule aus zugänglich ist. Die Inhalte wurden und werden von den Schülerinnen und Schülern wie von den Lehrkräften entwickelt und gepflegt. Die Existenz eines aktuellen Informationssystems ist Impulsgeber für den Ausbau der Netz- Infrastruktur und ein wesentlicher Beitrag zur Transparenz von Schule. (Orig.)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; Informatikunterricht; Medieneinsatz; Medienpädagogik; Internet; Intranet; Computerunterstützter Unterricht; Berufskolleg; Informationssystem