Humankapital schafft shareholder value : Personalpolitik in wissensbasierten Unternehmen - Sattelberger, Thomas [Mitarbeiter]; Weiß, Reinhold [Herausgeber]; Oetker, Arend [Mitarbeiter]; Gross, Peter [Mitarbeiter]; Müller-Stewens, Günter [Mitarbeiter]; Lechner, Christoph [Mitarbeiter]; Becker, Manfred [Mitarbeiter]; Kutscha, Günter [Mitarbeiter]; Söhngen, Bernd [Mitarbeiter]; Müller, Werner [Mitarbeiter]; Zorn, Werner [Mitarbeiter]; Kraupa, Michael [Mitarbeiter] (Deutscher Instituts-Verlag, 1999)
Die Autoren des Bandes befassen sich mit Fragen, wie in Zeiten des Umbruchs vorhandenes Wissen genutzt und neue Formen des Lernens und Arbeitens in Unternehmen eingesetzt werden. Die Beiträge gehen auf eine gemeinsam von Lufthansa und dem Institut der deutschen Wirtschaft Köln veranstaltete Tagung zum Thema "Humankapital schaft Shareholder Value - Personalpolitik in wissensbasierten Unternehmen" am 28., und 29. Oktober 1998 zurück. Aus dem Inhalt: Management des Wandels - Management des Wissens - Management des Lernens und Arbeitens. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.1 Lernformen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Personalpolitik; Personalentwicklung; Humankapital; Wissensmanagement; Selbstgesteuertes Lernen; Arbeitsorganisation