Selbstlernen und Fernstudienverbundsysteme : Erfahrungen aus der beruflichen Weiterbildung - Schönherr, Kurt Willibald [Verfasser] (My University, 1996)
"Im deutschsprachigen Raum verfügt heute vor allem die Weiterbildung über langjährige Erfahrungen mit der Fernlehre und Methodenverbundsystemen, die inzwischen auch zu einem beachtlichen Angebot im Bereich des Fernstudiums geführt haben. Dabei zeigt sich auch in Zeiten weltweiter und multimedialer Vernetzung, dass Lernprozesse mit einem nennenswerten Anteil autodidaktischer Elemente an einer spezifischen Methodik und Didaktik für das Unterrichten wie Lernen nicht vorbeikommen." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; Selbstgesteuertes Lernen; Fernstudium; Medienverbund