Das andere Lernen : für einen entgrenzten Lernbegriff - Dohmen, Günther [Verfasser] (My University, 1999)
Die Bildungsminister aller OECD-Staaten haben "Lifelong Learning for All" als Leitziel proklamiert. In Zukunft müssen oder dürfen wir unser Leben lang sinnvoll lernen und uns weiterbilden - aber wie? Welche individuellen Strategien und bildungspolitischen Strukturen müssen wir entwickeln? Der Bildungsexperte plädiert für eine neue Lernkultur: In der Wissensgesellschaft bleiben schulische Lernformen wichtig - die Schlüsselrolle spielt aber das stärker selbstgesteuerte, in der Schule des Lebens stattfindende, "informelle Lernen". (IAB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.3 Methoden; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Lebenslanges Lernen; Wissensgesellschaft; Lernmethode; Selbstorganisation