Didaktische Wissensorganisation : Pädagogik in vernetzten Lernumgebungen - Redeker, Giselher [Verfasser]; Swertz, Christian [Verfasser] (My University, 2001)
In der Weiterbildung hat die Beschleunigung des Wissenswandels und die Integration des Internets zu Veränderungen geführt. Diese werden mit dem Bielefelder Konzept der didaktischen Wissensorganisation aufgegriffen und im Rahmen des BMBF- Leitprojektes "L3 Lebenslanges Lernen als Grundbedürfnis" in eine Online-Lehr-Lernplattform umgesetzt. Der Beitrag beschreibt das didaktische Konzept für das netzbasierte lebenslange Lernen, dessen entscheidender Ansatz Metadaten sind. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Berufliche Weiterbildung; Internet; Didaktik