Leitlinien berufliche Weiterbildung : Wege zur Kompetenzentwicklung - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der ständige wirtschaftliche Wandel muss von einem veränderten Verständnis von beruflicher Weiterbildung begleitet werden. Theoretisches Wissen und persönliche Erfahrungen im Arbeitsprozess müssen miteinander verknüpft werden, Lernen und Anwenden immer mehr zu umfassender Kompetenzentwicklung zusammenwachsen, um so die Wettbewerbsfähigkeit der Wirtschaft durch entsprechend handlungskompetente Mitarbeiter zu gewährleisten. Der Beitrag dokumentiert die auf dem 6. DIHT- Weiterbildungskongress 1999 in Dresden vorgestellten "Leitlinien berufliche Weiterbildung : Wege zur Kompetenzentwicklung". (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; DIHT; Bildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Berufliche Qualifikation; Qualifikationsentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit