Mythen der Umweltbildung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Beiträge im Themenschwerpunkt dieses Heftes beschäftigen sich vor allem mit dem - vermuteten - Mythos der betrieblichen Veränderungskraft der beruflichen Umweltbildung. (IAB) Inhaltsverzeichnis: Reinhold Hedtke, Volker Schwier: Mythen in Zeiten der Marginalität (2-3); Dietmar von Reeken: Von Hexen und Helden, von Naturburschen und Heidschnucken. Mythen in der Geschichte (4-9); Andreas Fischer: Innovation in der beruflichen Umweltbildung? (10-13); Reinhold Hedtke: Über den Hang der Umweltbildung zur Illusion. Ein Beitrag zur Dekonstruktion alter Mythen mit dem Risiko zur Entstehung neuer (14-18); Veronika Tacke: Mythos Umweltbildung - Mythos mit Organisationspotential (19-22); Gerd E. Famulla: Perspektiven und Wirkungen beruflicher Umweltbildung. ZBU-Interview (23-25); Udo Witthaus: Organistionslernen: ein Erfolgskonzept für die Einführung nachhaltiger Veränderungsprozesse in Organisationen (26-32).
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Umweltbildung; Kritik; Betriebliche Berufsausbildung