Beliebtheit und Akzeptanz des Sportunterrichts an beruflichen Schulen des Saarlandes - Keller, Björn [Verfasser]; Wydra, Georg [Verfasser] (My University, 2008)
Befragungsergebnisse von Schülern im Saarland zeigen, dass der Sportunterricht an beruflichen Schulen (Vollzeitschulen) beliebt und akzeptiert ist. Neben Stärken des Sportunterrichts werden auch seine Schwächen aufgedeckt. So hat nach dieser Untersuchung die Differenzierung nach Geschlecht in fast allen Bereichen eine weniger positive Bewertung des Sportunterrichts durch die weiblichen Befragten ergeben. Die wichtigsten Ergebnisse der Befragung fasst der Beitrag zusammen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.4 Sport; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.8 Saarland; Sportunterricht; Berufsschule; Einstellung; Berufsschüler; Befragung; Saarland