Integration von Aus- und Weiterbildung in Unternehmensprozesse - Omert, Dieter [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag beschreibt, wie bei AUDI die Auszubildenden in die Geschäftsprozesse des Unternehmens integriert werden und wie Facharbeiter über den Einsatz in Lernstationen zum Trainer qualifiziert werden. Grundlage ist ein systematisches Personalentwicklungskonzept. Die regelmäßige Bewertung und Dokumentation von Kompetenzen ist dabei eine Voraussetzung zur gezielten Weiterentwicklung von Mitarbeitern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Verzahnung von Aus- und Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen und Arbeiten; Personalentwicklung; AUDI