Frühe Mutterschaft : die Bandbreite der Perspektiven und Aufgaben angesichts einer ungewöhnlichen Lebenssituation - Spies, Anke [Verfasser]; Friese, Marianne [Verfasser]; Stauber, Barbara [Verfasser]; Thiessen, Barbara [Verfasser]; Wallner, Claudia [Verfasser]; Chamakalayil, Lalitha [Verfasser] (Schneider Verlag Hohengehren, 2010)
"Der Band erschließt die Lebenslage 'Frühe Mutterschaft' und die daran anschließenden pädagogischen Aufgaben interdisziplinär aus verschiedenen Perspektiven. Jeder Beitrag erläutert einen Betrachtungsschwerpunkt aus der fachlichen Expertise seiner Autorin und differenziert die Komplexität des Themas in Theorie und Praxis. Es zeigt sich, dass frühe Mutterschaft keineswegs allein aus der sozialpädagogischen Perspektive heraus erschlossen werden kann, sondern diese vielmehr des breiten Überblicks bedarf, um ihren Auftrag zu klären, konzeptionell angemessen und interdisziplinär vernetzt zu reagieren und die Hilfebedarfe aller Beteiligten einschätzen zu können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Junge Mütter; Lebenssituation; Familiengründung; Beruf und Familie; Elternschaft und Ausbildung; Sozialarbeit