Handlungsorientierte Module zur Erfassung und Förderung beruflicher Kompetenzen: der hamet2 - Zaschel, Martin [Verfasser] (My University, 2011)
Das im Beitrag vorgestellte Kompetenzerfassungsinstrument "Hamet2" hat inzwischen eine starke Verbreitung in der Benachteiligtenförderung gewonnen. Ursprünglich als handwerklich-motorischer Eignungstest bereits 1978/79 im Berufsbildungswerk Waiblingen entwickel, steht Hamet2 heute für handlungsorientierte Module zur Erfassung und Förderung beruflicher Kompetenzen mit dem Ziel einer Förderung der beruflichen Integration von Benachteiligten. Es handelt sich um ein standardisiertes Verfahren zur Kompetenzerfassung, das in besonderer Weise handlungsorientiert und ausbildungsnah ist. Im Beitrag werden die einzelnen Module näher vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; P 1.7 Benachteiligte; Kompetenzfeststellung; Verfahren; Benachteiligtenförderung