Herausforderungen und Perspektiven beruflicher und hochschulischer Bildung für das Berufsfeld Gesundheit und Körperpflege - Bonse-Rohmann, Mathias [Verfasser] (My University, 2018)
"The main purpose of this article is not only to describe numerous challenges but also to show the perspectives on the following issues: enlargement of the professional field, qualification of teachers, health of leaners and lecturers, inclusion of all learners and digitalization. As a result, implications of a cooperation between vocational and higher education will be determined." (author's abstract ; BIBB-Doku)

"Die zentrale Intention dieses Beitrages besteht nicht nur in der Darstellung zahlreicher Herausforderungen, sondern auch im Aufzeigen von Perspektiven zu folgenden Themen: Erweiterung des Berufsfeldes, Qualifizierung des Bildungspersonals, Gesundheit von Lernenden und Lehrenden, Inklusion und Digitalisierung. Dazu werden Konsequenzen einer Kooperation beruflicher und hochschulischer Bildung formuliert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2 Lehrpersonal; Berufsfeld Gesundheits- und Körperpflege; Bildungspersonal; Kompetenzentwicklung; Qualifizierung; Gesundheitsförderung; Heterogenität; Digitalisierung