Methodische Herausforderungen bei der Analyse der Technologiediffusion in unterschiedlichen Branchenzusammenhängen - Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit der berufspädagogischen Untersuchung von Technologiediffusion auf der Grundlage der Tätigkeitstheorie nach Engeström. Methodische Herausforderungen werden diskutiert. Als exemplarischer Fall dient die Beschreibung der Diffusionsprozesse von Augmented and Virtual Reality im produzierenden Gewerbe." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.2.1 Technologisierung; Qualifikationsforschung; Methodologie; Tätigkeitstheorie; Tätigkeitswandel; Qualifikationsbedarf; Virtuelle Realität