Problemlos die Ausbildung in Frankreich absolvieren : Europäischer Qualifikationsrahmen soll Bildungsgrenzen öffnen - Metz, Karin [Verfasser] (My University, 2007)
In Deutschland wird kontrovers über die Entwicklung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQF) diskutiert. Während er von den Gewerkschaften heftig kritisiert wird, die durch ihn das Ende des dualen Systems prophezeien, erhoffen sich die Arbeitgeberverbände durch ihn eine Stärkung und Verbesserung des europäischen Bildungs- und Arbeitsmarktes. Der Artikel gibt eine kurze Übersicht über EQF und ECVET, fasst Argumente der Fürsprecher und Gegner des EQF zusammen und versucht anschließend die Frage zu beantworten, ob das duale System durch den EQF gefährdet ist. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Duales System