Situation der Jugendarbeitslosigkeit in Österreich und Qualifizierungsmassnahmen für Jugendliche - Steiner, Karin [Verfasser]; Obermayr, Bernhard [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag stellt die Arbeitsmarktsituation Jugendlicher in Österreich dar, informiert über nationale und Eu-weite Förderprogramme und stellt abschliessend zwei innovative, unkonventionelle Projekte zur Qualifizierung arbeitsloser Jugendlicher vor, die im Rahmen transnationaler EU-Programme finanziert und durchgeführt wurden. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsstellenmarkt; Qualifizierungsmaßnahme; Arbeitsloser Jugendlicher; EU-Programm; Quantitative Angaben; Österreich