Zum Verhältnis der Entwicklung von Facharbeit und hochschulcurricularer Ansätze bei Berufsschullehrern am Beispiel computergestützter Messtechnik im analytischen Labor : Fachtagung "Hochschulcurricula für die Beruflichen Fachrichtungen" (1997, Dresden) - Siebeck, Frank [Verfasser] (My University, 1998)
Die Bewertung beruflicher Facharbeit zur Ableitung von Konsequenzen für curriculare Ansätze des Studiums von Berufspädagogen gewerblich-technischer Fachrichtungen muss sich an der konkreten Facharbeit im Berufsfeld orientieren. Der Beitrag untersucht das exemplarisch an der sich ändernden Facharbeit des Chemielaboranten und stellt den Einfluss auf das Studium von Diplomberufspädagogen in der beruflichen Fachrichtung Chemietechnik am Beispiel computergestützter Messtechnik im analytischen Labor dar. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Chemielaborant; Arbeitsanforderungen; Messtechnik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Lerninhalt; Berufsfeld Chemie, Physik und Biologie