Trainers' standards : a national standards model for trainers' competences towards the accreditation of qualifications. Abstract - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre präsentiert die Ergebnisse einer Studie, die das italienische Institut ISFOL (Istituto per lo sviluppo della formazione professionale dei lavoratori) durchgeführt hat mit dem Ziel, ein nationales Modell von Standards für die Qualifikationen von Ausbildern zu entwickeln. Ausgangspunkt für die Studie war die Feststellung, dass in den verschiedenen Regionen in Italien unterschiedliche Qualifikationsanforderungen an Ausbilder gestellt werden, und die Forderung, den Vergleich mit anderen Ländern der Europäischen Gemeinschaft (Frankreich, Spanien, Deutschland, Belgien) zu ziehen. Dargestellt werden das methodische Vorgehen der Studie sowohl auf der nationalen Ebene in Italien wie auch auf der europäischen Ebene, die festgestellten Trends der Entwicklung der Berufsbildungssysteme in Italien und in den anderen europäischen Ländern sowie Vorschläge für ein Modell eines Qualifikationsprofils von Ausbildern. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1 Deutschland; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; Ausbilder; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsprofil; Italien; Frankreich; Spanien; Belgien