Veränderte Qualifizierungsbedarfe für Kfz-Mechatroniker/innen durch die Elektromobilität - Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2018)
"Seit Beginn dieses Jahrzehnts und eng verbunden mit dem "Nationalen Entwicklungsplan Elektromobilität" der Bundesregierung werden Fahrzeugkonzepte, die auf elektrische Antriebe oder zumindest Hybridantriebe setzen, verstärkt diskutiert. Welche Relevanz hat angesichts dieser Situation das Arbeiten an den Hochvoltsystemen des Fahrzeugs, und welche Kompetenzanforderungen an KFZ-Mechatroniker/innen entstehen? Diesen Fragen wird im vorliegenden Beitrag nachgegangen. Darüber hinaus wird ein Blich auf die Qualifikationen geworfen, über die diese Berufsinhaber/innen zukünftig verfügen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Elektromobilität; Qualifikationsbedarf; Kraftfahrzeugmechatroniker