Bei der Nachhaltigkeitsbildung hinken die Berufsschulen den Gymnasien hinterher - Maushart, Milan [Verfasser]; Kern, Jana [Verfasser] (My University, 2025)
„Nachhaltigkeitsbezogene Schulbildung ist unumgänglich. Einerseits, um Jugendliche für Berufe zu begeistern, die angesichts der ökologischen Transformation immer relevanter werden, andererseits, um ihnen nachhaltige Konsum- und Lebensweisen nahezubringen. Allerdings zeigt eine repräsentative Befragung, dass sich das bisherige Bildungsangebot von Schultyp zu Schultyp stark unterscheidet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsschule; Gymnasium; Schüler; Nachhaltige Entwicklung; Umweltverhalten; Unterrichtsinhalt; Befragung