Der Norden strebt zur Sonne - Janßen, Thorsten [Verfasser] (My University, 2010)
Im Bereich der erneuerbaren Energien sind Fachleute mit einer umfassenden Beratungskompetenz gefragt. Das Bundestechnologiezentrum für Elektro- und Informationstechnik in Oldenburg hat den Pilotlehrgang zum/zur Solarteur/in gestartet, der als Fortbildung in Basismodulen übergreifendes Wissen im Bereich der Energie- und Umwelttechnik, dem energiesparenden Bauen, der Finanzierung, dem Förderwesen sowie der Vermarktung von solarthermischen Anlagen vermittelt. Die Fachmodule vertiefen das Wissen im Bereich der Photovoltaik-, Solarthermie- und Wärmepumpensysteme in Theorie und Praxis. Ein herausstellendes Merkmal dieses Lehrgangs ist die geschickte Einbindung von E-Learning-Einheiten. Der gewerkeübergreifende Lehrgang richtet sich an Geselle/innen und Meister/innen aus den Gewerken Elektro- und Sanitär-Heizungstechnik sowie der Ausbaugewerke. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Erneuerbare Energie; Solartechnik; Weiterbildungsangebot