Förderung der Durchlässigkeit zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung durch Anerkennung von Qualifikationen und Kompetenzen - Mucke, Kerstin [Verfasser] (My University, 2005)
"Durchlässigkeit zwischen dem beruflichen und hochschulischen Bildungsbereich herzustellen, bedeutet in erster Linie flexible Übergänge in beide Richtungen zu ermöglichen." [...] Dieser "Beitrag beschäftigt sich mit nationalen Ansätzen des Übergangs zwischen den Bildungsbereichen und damit, welche Ziele im europäischen Kontext diesbezüglich verfolgt werden. Hauptsächlich wird jedoch der nationale Stand der Entwicklungen hinsichtlich der Einführung von Leistungspunkten an der Schnittstelle zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung in den Blick genommen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsbildung; Hochschulbildung