Entwicklung der Kompetenzen von Lehrkräften berufsbildender Schulen für digitale Medien - Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2012)
"Digitale Medien sind in der Berufsbildung als 'reine' Unterrichtsmethode relevant, aber auch als Teil der Lebenswelt von Schülerinnen und Schülern. Methode und Gegenstand verschmelzen zudem bei der beruflichen Aus- und Weiterbildung von Anwenderinnen und Anwendern digitaler Medien im Beruf. Im Beitrag werden zunächst die verschiedenen Bereiche abgegrenzt, in denen digitale Medien für den Unterricht in beruflichen Schulen relevant sind. Dann wird die formelle und informelle Kompetenzentwicklung von Lehrkräften in diesem Bereich beschrieben. Dabei zeigen sich Licht-, aber auch Schattenseiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; P 3.2.3 Lehrer; Digitale Medien; E-Learning; Berufsschule; Berufsschullehrer; Kompetenzentwicklung