Anforderungen an hauptberufliche Pädagogen der beruflichen Erwachsenenbildung - Pogodda, Gerhard [Verfasser]; Zarnack, Josefa [Verfasser] (My University, 1988)
"Im Zusammenhang mit den Anforderungen an die Pädagogen in der beruflichen Erwachsenenbildung werden Aussagen zur Entwicklung der berufspädagogischen Tätigkeit unter folgenden Aspekten getroffen: Tätigkeiten in der Vorbereitungsphase, Tätigkeiten in der Auswertungsphase von Qualifizierungsmassnahmen. Ausgehend davon charakterisieren die Autoren das Anforderungsprofil der hauptberuflichen Pädagogen in der beruflichen Erwachsenenbildung und weisen auf Differenzierungstendenzen in diesem hin." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Lehrer; Erwachsenenbildner; Berufsproblem; Berufsanforderung; Anforderungsprofil; Qualifizierung; Konzeption; Berufspädagogik; Betriebliche Weiterbildung; Tätigkeitsmerkmal; Quantitative Angaben