Diffuse Übergänge : berufsspezifische Lernanlässe und Weiterbildungsaktivitäten von Auszubildenden - Wolff, Cathrin [Verfasser]; Bodi-Fernandez, Otto [Verfasser]; Egger, Rudolf [Verfasser] (Springer VS, 2016)
"Der vorliegende Band beschäftigt sich mit jungen Menschen, die als höchsten Bildungsabschluss eine Lehre oder berufsbildende mittlere Schule (BMS) absolviert haben. Der Fokus liegt auf einer Analyse von Weiterbildungspraktiken und -aktivitäten von AbsolventInnen mittlerer Qualifikationsebenen. Der Band eröffnet einen vertiefenden Einblick in die vielschichtigen Wahl- und Entscheidungssituationen in der Aufnahme von Weiterbildung. Die Ergebnisse zeichnen ein detailliertes Bild der vielfältigen Logiken und Modi weiterqualifizierender Maßnahmen in branchenspezifischen Kontexten nach." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungsabsolvent; Mittlere Qualifikation; Aufstiegsfortbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsangebot; Österreich