Berufsbildungspolitik in Österreich : Fortschrittsbericht zu den Entwicklungen 2002-2008 - Tritscher-Archan, Sabine [Mitarbeiter]; Mayr, Thomas [Herausgeber]; Hafner, Helmut [Mitarbeiter]; Dornmayr, Helmut [Mitarbeiter]; Schlögl, Peter [Mitarbeiter]; Gutknecht-Gmeiner, Maria [Mitarbeiter]; Schneeberger, Arthur [Mitarbeiter]; Schmid, Kurt [Mitarbeiter]; Luomi-Messerer, Karin [Mitarbeiter]; Prokopp, Monika [Mitarbeiter]; Vogtenhuber, Stefan [Mitarbeiter] (Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft, 2008)
Der Bericht ist Teil des Cedefop ReferNet Arbeitsprogramms 2008. Er "enthält die wichtigsten Informationen über den 'national progress in VET towards EU policy goals with the framework of the Copenhaben process [...]. Der Hauptteil gliedert sich in sieben Policy Bereiche, die von den Bildungsministern als prioritär für die nationale Politikgestaltung im Berufsbildungsbereich identifiziert wurden. Das einleitende Kapitel ist sozio-ökonomischen und arbeitsmarktrelevanten Aspekten gewidmet, vor deren Hintergrund die nationale Politikgestaltung besser verstanden werden soll. Das abschließende Kapitel gewährt einen Ausblick auf mögliche bildungspolitische Prioritäten für die Zeit nach 2010, in der der Lissabon-Prozess zu Ende geht." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Österreich