Berufseinstiegschancen von Informatikstudierenden - Haker, Yvonne [Verfasser]; Tannenberg, Manja [Verfasser]; Hölzel, Jana [Herausgeber] (Martin-Luther-Univ. Halle-Wittenberg, 2001)
Die Studie umfaßt eine Situationsbeschreibung des Informatikstudiums in Sachsen-Anhalt, eine Analyse der Arbeitsrealität sowie der Unternehmenskonstellationen in der IT-Branche. Gleichzeitig werden die Handlungsmöglichkeiten der Gewerkschaften in dieser Branche aufgelistet. Studierende, Gewerkschaften als auch Arbeitgeber wird ein Überblick über den IT-Sektor in Sachsen-Anhalt geboten. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Informationswirtschaft; Berufseinmündung; Arbeitsmarktchance; Qualifikationsanforderung; Hochschulabsolvent; Informatik; Studium; Unternehmensform; Arbeitsbeziehungen; Arbeitsbedingungen; Gewerkschaftsarbeit; Sachsen-Anhalt