Human Resource Management bei Finanzdienstleistern im dritten Jahrtausend - Heibel-Dietrich, Anne-Rose [Verfasser] (My University, 2000)
Der internationale Wettbewerb hat für die Finanzwirtschaft tiefgreifende Veränderungen zur Folge und stellt das Human Resource Management (HRM) in Banken und Versicherungen vor neue Aufgaben. Die Autorin setzt sich mit den gegenwärtigen und zukünftigen Herausforderungen auseinander. Für sie sind das in erster Linie die Schaffung einer Vertrauenskultur zwischen dem Unternehmen und seinen Mitarbeitern, die Schaffung der Voraussetzungen für eine lernende Organisation, die Öffnung für den Wandel und der Übergang vom reaktiven zum proaktiven Handeln. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; I 1 Internationale Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; Personalmanagement; Finanzwirtschaft; Internationalisierung; Personalentwicklung; Lernende Organisation