Education and equity in OECD countries - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1997)
Dargestellt werden die Auswirkungen der wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung auf die Bildungssysteme und die Bildungspolitik der OECD-Staaten. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Untersuchung der Chancengleichheit im allgemeinen Bildungssystem sowie der Förderungsmassnahmen für benachteiligte Jugendliche im Bereich der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Bildungschancengleichheit; Bildungspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Sozioökonomische Faktoren; Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Quantitative Angaben; OECD; 1960-1991