Berufsbildende Schulen als selbständige Schulen im demografischen Wandel - Schmidt, Christian [Verfasser] (My University, 2015)
"Vor dem Hintergrund des Konzepts der 'Selbständigen Schule' erörtert der Beitrag Möglichkeiten berufsbildender Schulen, den Herausforderungen des demografischen Wandels zu begegnen. Auf der Grundlage der Darstellung der Steuerungsdebatte sowie der Struktur berufsbildender Schulen im demografischen Wandel in den neuen Bundesländern werden Gestaltungsspielräume diskutiert und unter Rückgriff auf neoinstitutioalistisch fundierte Thesen zur Schulentwicklung Forschungsdesiderate formuliert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Demografischer Wandel; Berufsschule; Schulautonomie; Schulentwicklung; Ostdeutschland