Prinzipien und Perspektiven der beruflichen Aus- und Weiterbildung : Resolution des deutschen Handwerkskammertages - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2008)
Die Vollversammlung des deutschen Handwerkkammertages (DHKT) hat am 27.02.08 eine Resolution zu den Prinzipien und Perspektiven der beruflichen Aus- und Weiterbildung verabschiedet. Das Duale System soll weiterentwickelt werden, um sich neuen Herausforderungen stellen zu können. Als Ziele werden die Modernisierung der Ausbildungsberufe, effizientes Bildungsmarketing und die Verbesserung der Ausbildungsreife genannt. Für eine optimale Berufsorientierung von Jugendlichen soll mehr Transparenz geschaffen werden. Des Weiteren wird ein Ausbau der Zusatzqualifikationen angestrebt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Handwerkskammer; Bildungspolitik; Duales System; Modernisierung; Bildungsangebot; Übergangssystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungseignung