Wie man Lernen und Alltagspraxis verbindet - Dedering, Heinz [Verfasser] (My University, 1999)
Der Perspektive einer lernenden Arbeitsgesellschaft liegt die Annahme zugrunde, dass Arbeit auch in Zukunft das zentrale Medium der Industriegesellschaft ist. Die denkbare und diskussionsbedürftige Lösung der gesellschaftlichen Probleme ist eine Gesellschaftsreform, die den Gesellschaftsmitgliedern erweiterte Arbeitsmöglichkeiten - in allen Lebensbereichen - bietet und Lernen als zentrale Arbeitstätigkeit vorsieht. (Gek. Orig.).
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; L Lehren & Lernen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Arbeit; Begriff; Berufstätigkeit; Arbeitszeit; Alltag; Lernen; Gesellschaft; Reform; Industriegesellschaft; Zukunft; Lebenslanges Lernen; Bildungsbegriff