Anerkennung ausländischer Qualifikationen für den Erzieherberuf : Stand, Herausforderungen und Handlungsoptionen - Arians, Falk [Verfasser]; Baderschneider, Ariane [Verfasser]; Eichmüller, Juliana [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Bedarf an Fachkräften im Erziehungsbereich übersteigt das Fachkräfteangebot. Kindertageseinrichtungen in den betroffenen Regionen suchen daher verstärkt nach Möglichkeiten, neue Mitarbeiterpotenziale zu erschließen. Eine Möglichkeit dazu besteht in der Anerkennung ausländischer Qualifikationen für den Erzieherberuf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 1.2.3.1 Potenziale; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Fachkräftebedarf; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Erzieherberuf