shift - Hamburgs Programm für Studienaussteiger/innen : (k)ein Studium ist auch eine Lösung ; fünf Jahre shift - Erbegnisse und Perspektiven - Haugg, Kornelia [Mitwirkender]; Schulz, Rainer [Mitwirkender]; Garbade, Sandra [Mitwirkender] (Hamburger Institut für Berufliche Bildung, 2020)
"Der Hamburger Senat hat mit Partnern der Wirtschaft und den staatlichen Hochschulen eine Kooperation über die abgestimmte Beratung, Vermittlung und Integration von Studienaussteiger/innen in Ausbildung vereinbart. Ziel ist, sie für Berufsbildung zu gewinnen und ihnen mit einem qualifizierten Abschluss eine Perspektive als Fachkräftenachwuchs in Hamburger Unternehmen zu eröffnen. Studienzweifler/innen helfen die Angebote der Hochschulen, um möglichst ihr Studium erfolgreich abschließen zu können. Die gemeinsame Beratungs-Website shift-hamburg.de bietet einen Beratungsweiser und Infos für Unternehmen." (Hrsg. ; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Studienabbruch; Studienabbrecher; Berufsorientierung; Berufsausbildung