Finanzierung der beruflichen Weiterbildung - Bardeleben, Richard von [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Daten über die finanziellen Aufwendungen für einen Bildungsbereich gehören zu den wichtigsten Indikatoren, die über dessen Bedeutung Aufschluss geben. Für die wachstumsintensive berufliche Weiterbildung gibt es nur lückenhafte Daten, und die Angaben über das Gesamtvolumen der finanziellen Aufwendungen gehen erheblich auseinander. Der Beitrag dokumentiert deshalb - bezogen auf das Jahr 1992 - die Angaben über die wichtigsten Finanzierungsquellen (Statistiken, Erhebungen, Schätzungen), kommentiert die Einzeldaten und versucht, eine Gesamtdarstellung der finanziellen Aufwendungen für die berufliche Weiterbildung zu geben." (Autorenreferat)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Datengewinnung; Statistik; Kostenträger; Privatwirtschaft; Staat; Bundesanstalt für Arbeit; Teilnehmer; 1992-1992