Managementprobleme in öffentlichen Erwachsenenbildungseinrichtungen : Anforderungen an intermediäre Forschungs- und Entwicklungsarbeiten für ausgewählte Managementaufgaben - Meisel, Klaus [Verfasser] (Schneider-Verl. Hohengehren, 2001)
"Ausgehend von einer Beschreibung der zentralen Umfeldveränderungen der öffentlichen Weiterbildung werden die Reichweiten der Managementansätze in der Weiterbildung umrissen. Auf der Grundlage einer Diskussion der ausgewählten Managementaufgaben des Weiterbildungsmarketings, der Finanzsteuerung und des Qualitätsmanagements sowie deren theoretischen Ableitungen und praktischen Erfahrungen werden Forschungs- und Entwicklungsdesiderate herauskristallisiert." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 5 Organisationsentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildungseinrichtung; Erwachsenenbildung; Management; Berufliche Weiterbildung; Marketing; Qualitätssicherung; Finanzverwaltung