Digitalisierung in der Lehrerausbildung am Beruflichen Seminar Karlsruhe: Umsetzung des Medienbildungsplans, Interdisziplinäre Fachdidaktik zu Industrie 4.0 und Corona-bedingte Online-Lehrveranstaltungen - Thimet, Susanne [Verfasser]; Hüpping, Uwe [Verfasser] (My University, 2020)
Der Beitrag zeigt, wie Digitalisierung im Sinne von Nutzung digitaler Medien und Werkzeuge sowie die Digitalisierung der Arbeits- und Geschäftsprozesse als Gegenstand beruflicher Bildung in der zweiten Phase der Lehrerbildung aufgenommen werden können. Die AutorInnen skizzierten die Digitalisierung der Lehrerausbildung am Beispiel des Beruflichen Seminars Karlsruhe. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Digitalisierung; Industrie 4.0; Mediendidaktik; Fachdidaktik; Baden-Württemberg