Schulentwicklung in der digitalen Transformation : eine fuzzy-set Qualitative Comparative Analysis schulischer Innovationsprozesse - Wagner, Anne [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2024)
"Die digitale Transformation stellt berufliche Schulen vor große Herausforderungen. Anne Wagners Dissertation untersucht durch die Betrachtung förderlicher und hinderlicher Gestaltungsfaktoren, wie die Implementation digitaler Bildungstechnologien durch erfolgreiche Schulentwicklungsprozesse gelingen kann. Dabei liefert die Arbeit wichtiges Orientierungswissen zur Gestaltung von Transformationsprozessen. In methodischer Hinsicht wird mit der fuzzy-set Qualitative Comparative Analysis ein innovativer Ansatz in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik etabliert. Die Ergebnisse sind relevant für Wissenschaft, Bildungspolitik und schulische Praxis und zeigen Wege auf, wie berufliche Schulen die digitale Transformation aktiv mitgestalten können." (Verlag, BIBB-Doku)
Schulentwicklung zur Implementation digitaler Bildungstechnologien an beruflichen Schulen
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Berufsschule; Schulentwicklung; Digitalisierung; Bildungstechnologie; Digitale Medien; Medieneinsatz; Innovation