Berufsfelddidaktik "Ernährungs- und Hauswirtschaft" : ein universitäres Lehr- und Forschungsgebiet - Fegebank, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
Das Konzept der Berufsfelddidaktik als ein Lehr- und Forschungsgebiet in der berufsfeldbezogenen Ausbildung von Lehramtsanwärtern bestimmt sich aus den Denk-, Handlungs- und Forschungszonen des berufsfelddidaktischen Raumes. Ausgehend von dieser Prämisse entwickelt die Autorin für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft einen berufsfelddidaktischen Ansatz anhand des ganzheitlich und situationsorientierten haushälterischen Handelns. Dieses Konzept soll weniger anwendungsorientiert, sondern vielmehr die Grundlage für die Forschung sein, deren Ziel darin bestehen muss, eine Berufsfelddidaktik Ernährung und Hauswirtschaft zu etablieren. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium