Beschäftigung in Deutschland : Ältere holen auf - Dietz, Martin [Verfasser] (My University, 2014)
"Ältere Arbeitnehmer bleiben heute im Schnitt deutlich länger in Beschäftigung als noch vor wenigen Jahren. Dennoch erreicht nach wie vor nur ein kleiner Teil aus einer Beschäftigung heraus das gesetzliche Renteneintrittsalter. Zudem tun sich ältere Arbeitslose noch immer schwer, wieder einen neuen Job zu finden." Der Beitrag gibt anhand von Daten der Beschäftigtenstatistik der Arbeitsagentur für Arbeit einen Überblick über die Beschäftigungssituation älterer Arbeitnehmer. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.8 Ältere; Beschäftigungssituation; Älterer Arbeitnehmer; Erwerbsbeteiligung; Erwerbsquote; Qualifikationsniveau; Arbeitslosigkeit; Beschäftigungspolitik