Aerztinnen und Ärzte - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Arbeitsmarktinformation enthält Aussagen zur Beschäftigungssituation, zu Studenten- und Absolventenzahlen, zu Arbeitsmarktdaten und Tätigkeitsfeldern von Ärzten. Darüber hinaus geht sie auf Auswirkungen des Gesundheitsstrukturgesetzes auf den Arbeitsmarkt für Ärzte ein und weist Tendenzen des Stellenmarktes für Fachärzte nach. Gesondert hingewiesen wird auch auf Beschäftigungsmöglichkeit für Ärzte im Ausland. Tabellen für den Zeitraum 1984 bis 1994 ergänzen die verbalen Aussagen. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2 Trends & Entwicklungen; Arzt; Facharzt; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Auslandstätigkeit; Medizin; Studentenzahl; Hochschule; Absolvent; Tätigkeitsfelder; Gesundheitswesen; Reform; Quantitative Angaben; 1984-1994