Neue Ausbildungsberufe setzen sich durch - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 1989)
"In den industriellen Metall- und Elektroberufen ist die Umstellung auf die neuen Ausbildungsgänge bereits nahezu abgeschlosssen. Wie die Daten der Berufsbildungstatistik zeigen, haben 1988, dem zweiten Jahr des Geltens der Ausbildungsordnungen, über 90 % der Auszubildenden Verträge in den neuen Berufen erhalten. Dies ist um so bemerkenswerter als den Betrieben auch für 1988 noch eine Übergangsfrist eingeräumt worden war. Die Befürhhtung, daß vor allem kleine Betriebe die Umstellung soweit wie möglich hinausschieben würden, hat sich somit nicht bestätigt."
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Ausbildungsberuf; Reform; Berufsbildung; Statistik; Metallberuf; Elektroberuf; Industrie; Kaufmann im Einzelhandel; Verkäufer