Defizite in der Weiterbildung - Gerstlberger, Wolfgang [Verfasser]; Mathieu, Petra [Verfasser] (My University, 2002)
Die Ausgaben für berufliche Weiterbildung sind in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Gleichzeitig wird das Angebot immer intransparenter, die Anzahl von Weiterbildungsträgern nimmt zu, Lernformen werden abgewandelt und weiter entwickelt und es existieren keine nachprüfbaren Qualitätskriterien für Qualifizierungsleistungen. Systematischere Weiterbildungsbedarfsanalysen auf regionaler Ebene sollen aus diesem Dilemma führen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 5.1 Berufswahlberatung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Qualifikationsbedarf; Berufswegplanung