Betriebspädagogik: eine Disziplin mit Zukunft? : erziehungswissenschaftlich systematische Aspekte - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 1997)
"Die Autorin stellt die grundsätzliche Frage, ob die Betriebspädagogik eine Zukunft hat. Sie geht von den gegenwärtigen Entwicklungen und Qualifikationsanforderungen sowie von der Grundannahme aus, dass die Qualität unseres Wirtschaftssystems von Bildung abhängt. Vor diesem Hintergrund diskutiert sie ihre Prognose, nach der betriebliche Veränderungsprozesse, die damit verbundenen Führungsaufgaben und die Realisierung der notwendigen Qualität des Faktors Arbeit ohne den Ausbau pädagogischer Professionalität in den Unternehmen nicht zu verwirklichen sein werden." (Verlag)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufspädagogik; Betriebliche Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Organisationsentwicklung; Unternehmen; Sozioökonomische Faktoren