European Nursing Care : Entwurf für ein modularisiertes integratives Curriculum - Panke-Kochinke, Birgit [Verfasser]; Blotenberg, Dirk [Verfasser]; Lukas-Nuelle, Evelyn [Verfasser]; Niederwahrenbrock, Inke [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Anforderungen an eine zeitgemäße Ausbildung in den Pflegefachberufen haben sich verändert. Diesen neuen Entwicklungen Rechnung zu tragen, verlangt auch eine Anpassung der curricularen Struktur. Internationale Standards durch Anschlussmöglichkeiten an eine akademische Ausbildung sind zu skizzieren. Ein erster Entwurf für ein modularisiertes integratives Curriculum wird vorgestellt. Es wird vor dem Hintergrund eines Problemaufrisses, eines theoretischen Modells und didaktischer Grundüberlegungen entwickelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1.1.3 Modulorientierung; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Qualifikationsanpassung; Modularisierung; Curriculum