Chemieberufe in der Wissensgesellschaft - Hecht, Burkhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Der Sammelband dokumentiert die Beiträge der Fachtagung 4 "Chemie" der "12. Hochschultage Berufliche Bildung 2002" in Köln. Inhalt: HECHT: Zur Kritik der Informationstheorie. Chemieberufe in der Wissensgesellschaft; FACH-OVERFOFF: Qualitätsmanagement für das Berufskolleg der Zukunft; BAASNER: Qualifikation als Erfolgsfaktor. High-Tech-Berufe in der Chemisch-Pharmazeutischen Industrie: Laborberufe; BRINKWERTH: Qualifikation als Erfolgsfaktor. High-Tech-Berufe in der Chemisch-Pharmazeutischen Insdustrie: Produktionsberufe; HELDT: Chemieberufe: Situation und Aufgaben; RÖBEN: Organisationales Lernen in der Chemischen Industrie. (BIBB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 5.2 Wissensmanagement; Chemieberuf; Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation; Chemische Industrie; Pharmazeutische Industrie; Wissensgesellschaft; Laborberuf; Lernende Organisation