Lernwiderstände? Anmerkungen zu ihrer Genese und Therapie - Bolder, Axel [Verfasser] (My University, 2025)
„Einer der Ausgangspunkte des Beitrags resultiert aus der Frage, warum so viele Appelle für mehr berufliche und betriebliche Weiterbildung ins Leere laufen. Es geht um die Frage, warum Menschen möglicherweise nicht lernen wollen, zumindest nicht so, wie das gesellschaftliche Institutionen von ihnen erwarten.“ (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Weiterbildung; Qualifizierung; Weiterbildungsbeteiligung; Lernwiderstand; Weiterbildungsbereitschaft